●連載 #0621の修正
★タイトルと名前
★内容(1行全角40字未満、500行まで)
小豆島放浪紀(その9) 小豆島で有名なのはオリーブと素麺とあと醤油です。パンフレットに醤油の製造所が醤 油のつくっているところを見せてくれるといったので、ちょっと足を伸ばしていってき ました。 醤油の作っているところは見せてもらえなかったけど、昔はこんな風につくっていたと 昔の道具と、写真が載っていました。他に1組、老夫婦がいて案内されていたので、案 内について聞いていました。帰るときにお土産に刺身醤油の小さいのをもらいました。 家に帰って刺身で醤油をつけて食べたら美味しかったので、製品版を買ってあげたらよ かったかなと思いました。 10回で終わるつもりが15回ぐらいの連載物になりそうです。 その10につづく
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