◇フレッシュボイス過去ログ #8299の修正
★タイトルと名前
★内容(1行全角40字未満、500行まで)
ご飯を炊くとき、ジャガイモやサツマイモを一緒に蒸すのはできあがりがお およそ予想できるし、実際に何度もやって、うまく行くことが分かりましたが、 初めて栗を試したときはどきどきした。破裂はしないまでも、飯粒に色移りす るだろうなと。 で、やってみたら、やっぱり色が移った。でも、思ったほどではなく、軽い おこげといった風情かな。食べる分には支障なし。 ただ、栗自体に当たり外れがあって、水に浮く奴はほぼだめだったような。 あ、店で売っている物ではなく、父の実家の方で採れた物ですが。 前にも書いたかもしれないけれど、ケーキのモンブランて、スポンジケーキ とクリームの割合、間違っていると思う。ただでさえ濃い甘さなのに、量自体 もクリームの方が多いなんて。どこかのメーカーが、発売してくれないかな、 ちょうどよい割合のモンブランを。 あ、てっぺんに丸々一個、栗を載せるのを忘れずに。最近のモンブランは、 栗の姿が影も形もないのが多い気がする。あれでは楽しみがない(笑)。 クリームとスポンジケーキの割合と言えば、ロールケーキも。一時流行った、 渦を巻かないタイプのロールケーキ、スポンジケーキで輪っかを作って真ん中 にクリームを詰め込んだ感じのやつ。あれはどんなに美味しくても、クリーム が多すぎると思ったです。 ではでは。
メールアドレス
パスワード
※ゲスト書き込みはアドレスGUEST,パスワードなしです。
※まだアドレスを登録してない方はこちらへ
メールアドレス登録
アドレスとパスワードをブラウザに記憶させる
メッセージを削除する
「◇フレッシュボイス過去ログ」一覧
オプション検索
利用者登録
アドレス・ハンドル変更
TOP PAGE