◇フレッシュボイス過去ログ #6140の修正
★タイトルと名前
★内容(1行全角40字未満、500行まで)
ポテトと言えばキリコ、という人がいればその人は多分、ミステリマニアだ。 大量のじゃがいもを消費するべく、連日、マッシュポテトというかポテトサ ラダを夕食のおかずの一品にしています。ドラマに出て来る、米国かドイツの 食卓かというぐらい。 言うまでもないけど、ご飯も食べてます。マッシュポテトではお茶漬けがで きないし(笑)。 まあ、そんな訳で、じゃがいもの皮をよく剥くようになった。 男爵いもは剥きにくい、でこぼこした形になることが多い気がする。一方、 メークインはつるんとしたラグビーボールっぽい形になることが多く、包丁の 刃で削ぐだけでも皮が剥けるから楽。ただ、そういう風にして剥くと、皮のす ぐ下の層が残って、酸化?するのか、すぐに茶色っぽくなる。ぐずぐず剥いて いると、既に剥いた物とまだ剥いていない物との区別をしづらくなる。それに、 皮をこそぎ落とす方法だと、指先がやたらと茶色くなる。それこそ、いっぱし の農業人みたいに。 剥くときに楽な方を選ぶか、手洗いが簡単に済む方を選ぶか、それが問題。 ではでは。
メールアドレス
パスワード
※ゲスト書き込みはアドレスGUEST,パスワードなしです。
※まだアドレスを登録してない方はこちらへ
メールアドレス登録
アドレスとパスワードをブラウザに記憶させる
メッセージを削除する
「◇フレッシュボイス過去ログ」一覧
オプション検索
利用者登録
アドレス・ハンドル変更
TOP PAGE