◇フレッシュボイス過去ログ #5504の修正
★タイトルと名前
★内容(1行全角40字未満、500行まで)
ニュースで、「海岸沿いのレストランだった空き店舗で、タツノオトシゴの 養殖を始めた」とやっていたので、てっきり、中華食材を作るものと思って見 ていたら、オーナーは「観光名所の博物館にしたい」とコメント。食べる訳で もないのに、あんなに大量に育てるのかと、少々驚いたです。観光名所になる まではまだ時間が掛かりそうでしたが、その間、成長したタツノオトシゴは研 究機関が買い取りでもしてくれるのかしらん。 豆や梅の収穫を初体験。 豆はともかく、梅はひどく疲れる。手の届かないところに実っている分は、 木に登ってゆっさゆっさ。下にはブルーシートを敷いておき、落ちたのを拾い 集める訳ですが。ご存知の通り、梅の実は基本的に緑色です。シートをはみ出 すと、雑草の生えた地面に転がり、非常に見分けにくくなります。 そもそも、木になっている段階で、葉っぱの緑と紛らわしく、見つけづらい。 それに、私が事前に漠然と思っていたより、幹に近い位置に実っているのも、 見つけにくくなった一因かと。 このあと、1.6キロほどあった梅を水につけ、あげて乾かし、その他諸々 あって梅干しにするんだとか。私ゃほとんど食べないんだけど、物珍しさもあ って興味深く手伝えます。 ではでは。全然食べないらっきょうの植え付けに比べたら……。
メールアドレス
パスワード
※ゲスト書き込みはアドレスGUEST,パスワードなしです。
※まだアドレスを登録してない方はこちらへ
メールアドレス登録
アドレスとパスワードをブラウザに記憶させる
メッセージを削除する
「◇フレッシュボイス過去ログ」一覧
オプション検索
利用者登録
アドレス・ハンドル変更
TOP PAGE