◇フレッシュボイス過去ログ #5067の修正
★タイトルと名前
★内容(1行全角40字未満、500行まで)
今日の書き込み、「ルパンSP」が終わってからにしようと思っていたけれ ど、眠たいので、念のため先に。 ここ数年低調だったルパンSP、今回は割とよい出だしのような。低調が続 いてきたが故の錯覚? 「ためしてガッテン」、イカの美味しい食べ方。個人的にイカ嫌いなので興 味なかったんですが、何となく観てました。 北海道と、関東その他の地域とでは、イカ刺しの作り方が違うという話。北 海道では、極細の縦切りにした後、生姜と大根おろしをまぶし、醤油をたっぷ り掛けてから、混ぜ混ぜするそうな。知らなかった。 ほんと、小説で下手な描写はできないなと思った次第。北海道では、焼き鳥 丼の肉が豚肉だというし。 ちなみに、イカを天ぷらにするときは、生食用の物を七秒で揚げれば、柔ら かくて美味しく仕上がるらしい。 ここで、「やってみよう!」とは決して思わないのが、イカ嫌いのイカ嫌い たる所以(笑)。 ではでは、
メールアドレス
パスワード
※ゲスト書き込みはアドレスGUEST,パスワードなしです。
※まだアドレスを登録してない方はこちらへ
メールアドレス登録
アドレスとパスワードをブラウザに記憶させる
メッセージを削除する
「◇フレッシュボイス過去ログ」一覧
オプション検索
利用者登録
アドレス・ハンドル変更
TOP PAGE