◇フレッシュボイス過去ログ #4642の修正
★タイトルと名前
★内容(1行全角40字未満、500行まで)
九州の親戚から渋柿を送ってくれました。全部皮むいて棒に刺して軒下で干していま す。むいてすぐは渋があってまったく食べられないけど、干している間に渋はとれ2週 間もすれば甘い甘い柿になります。 完全に干した柿をジャムにしようと鍋にかけると抜けたはずの渋が復活するらしいで す。不思議ですね。
メールアドレス
パスワード
※ゲスト書き込みはアドレスGUEST,パスワードなしです。
※まだアドレスを登録してない方はこちらへ
メールアドレス登録
アドレスとパスワードをブラウザに記憶させる
メッセージを削除する
「◇フレッシュボイス過去ログ」一覧
オプション検索
利用者登録
アドレス・ハンドル変更
TOP PAGE